ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2022, 15:46

Эксперт: против России и Беларуси идет девятый вал информационной войны

Владимир Шаповалов. Фото Facebook
Владимир Шаповалов. Фото Facebook

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Против России и Беларуси идет девятый вал информационной войны. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ (Россия) Владимир Шаповалов, сообщает БЕЛТА.

"То, что происходит в настоящее время, - это девятый вал этой информационной войны. Фактически речь идет о том, что идет колоссальный удар по тем ценностям, которые существуют в нашем обществе и являются основой нашей культуры, нашей цивилизации. Каждый четвертый белорус погиб от рук нацистов. Под оккупацией у нас было 85 млн советских граждан, каждый шестой погиб. Это мирные граждане, которые не держали в руках оружие, но тем не менее они стали жертвами самого страшного в мировой истории геноцида. И это тоже является нашей ценностью", - сказал Владимир Шаповалов.

Эксперт подчеркнул: сейчас нас заставляют забыть об этом. "Более того, заставляют забыть на институциональном уровне, потому что канцлер страны, которая нанесла колоссальный удар по нашим мирным гражданам в период Великой Отечественной войны, считает смешным то, что на Донбассе происходит геноцид. Разве это не свидетельство того, что, к сожалению, современные европейские политики забывают свое прошлое. И наша задача его напомнить им", - дополнил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси