ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 17:33

Эксперт: с хорошим впечатлением и благодарностью родители оценивают работу лагерей на базе ЦКРОиР

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, которые в летний период функционируют на базе центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР), вызывают положительные отзывы родителей. Об этом рассказала консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

"На базе наших центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации открываются ежегодно, каждую кампанию, оздоровительные лагеря. Они, как правило, с дневным пребыванием. Это определенный формат досуга. Оздоровительные процедуры тоже могут быть", - отметила Татьяна Осмоловская.


По ее словам, система образования в этом плане пошла дальше. Оздоровление проводится также на базе детских реабилитационно-оздоровительных центров (ДРОЦ) при наличии условий. Например, в "Лесной поляне" в Сморгонском районе построен новый корпус для детей-колясочников (для работы ДРОЦа) - там в летний период могут отдыхать дети в сопровождении родителей со всей Гродненской области. Такие группы организовываются не первый сезон.
"Я общалась с родителями - удовлетворены. Уезжают с хорошим впечатлением и со словами благодарности за такую инициативу и организацию работы", - сказала Татьяна Осмоловская.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси