ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2022, 19:30

МВД: смысл нового указа - повысить безопасность всех участников дорожного движения

Вадим Гаркун. Фото из архива
Вадим Гаркун. Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения в указ о ПДД прокомментировал начальник ГУГАИ МВД Вадим Гаркун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня главой государства подписан указ №145 о совершенствовании организации дорожного движения. Он вносит изменения в действующие правила дорожного движения. Смысл и цель принятия указа - повышение безопасности всех участников дорожного движения", - сказал Вадим Гаркун.

Среди основных блоков он отметил введение ряда определений и терминов, которые до этого не использовались в ПДД. "Это корректировка и уточнение определенных норм, которые позволяют участникам дорожного движения более единообразно и четко понимать свои права и обязанности на дороге. Целый блок вопросов был посвящен приданию приоритета электрическому транспорту как транспорту будущего не только в нашей стране, но и во всем мире", - добавил Вадим Гаркун.

Начальник ГУГАИ МВД подробнее прокомментировал новый указ и остановился на основных моментах. "С учетом технического прогресса были введены нормы, которые ранее не было необходимости регулировать. Но с появлением новых видов транспортных средств и устройств, которые активно эксплуатируются, нужно было уточнить некоторые моменты. Были введены и те нормы, которые стимулируют развитие электрического транспорта в Беларуси. Очевидно, что это мировой тренд", - заключил Вадим Гаркун.-0-

МВД рассказало, на какие нормы нового указа важно обратить особое внимание


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси