ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 28 октября 2020
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2017, 17:43

Эксперты ЕС отмечают успехи Беларуси в повышении уровня культуры безопасности жизнедеятельности

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты Евросоюза признают значительные успехи Беларуси в повышении уровня культуры безопасности жизнедеятельности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель МЧС Виталий Новицкий после заседания межведомственной рабочей группы инициативы "Восточного партнерства" по тематике "Повышение осведомленности о чрезвычайных ситуациях", которое прошло сегодня в Минске.

"Это первое такое мероприятие для Беларуси, в котором эксперты из ЕС, представители МЧС, Министерства образования и Белорусского общества Красного Креста вместе обсуждают, какие шаги нужно предпринять, чтобы эффективней работать в этом направлении", - рассказал Виталий Новицкий, который является руководителем рабочей группы. "Мы заинтересованы в опыте других стран, ведь повышение активности и ответственности граждан приводит к уменьшению количества пожаров и гибели на них людей", - добавил он.

Программа "Восточного партнерства" по предотвращению, подготовке и реагированию на антропогенные и стихийные бедствия в странах инициативы реализуется на территории Беларуси, Молдовы, Украины, Армении, Азербайджана и Грузии.

"Взаимодействие с инициативой "Восточного партнерства" осуществляется уже восьмой год, реализовано несколько проектов - это создание ролика социальной рекламы, семейного справочника по различным чрезвычайным ситуациям, плаката. И сейчас, во время очередного этапа, предполагается, что в каждой стране будет создана или пересмотрена существующая коммуникационная стратегия для того, чтобы еще эффективней работать с населением по повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности. Эксперты Евросоюза признают значительные успехи Беларуси в этом направлении", - рассказал Виталий Новицкий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси