ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2024, 21:44

Эксперты рассказали о причинах приостановления в Беларуси ДОВСЕ

Николай Бузин. Фото  ОНТ
Николай Бузин. Фото ОНТ
5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Запада взяли курс на милитаризацию, и для Беларуси соблюдать Договор об обычных вооруженных силах в Европе не имеет смысла, пора дать адекватный ответ. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ выразил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениями и средствам массовой информации Николай Бузин, сообщает БЕЛТА.

"Что в Европе творится? Вы сами видите - взят курс на реальную милитаризацию Европы. Более 2% европейского валового продукта уже тратится якобы на оборону. Но если их никто не трогает, зачем им столько оружия и на что направлены самолеты, вертолеты, тысячи танков, закупленные нашими соседями, и те группировки, которые создаются по нашим границам? Поменялась полностью система в сегодняшнем мире, и пора на это давать адекватный ответ", - отметил Николай Бузин.


Приостановление действия ДОВСЕ для Беларуси не означает выход из него. "Договор уже давно перестал работать. Если так посмотреть, то мы, наверное, единственные, кто остался в его рамках. И работать в одни ворота - какой смысл?  - отметил в эфире телеканала ОНТ эксперт по национальной безопасности Александр Тищенко. - Договор должен перестать нас сковывать в наших действиях в этом враждебном окружении, которое формируется, его уже давно нарушают сами западные партнеры - ведут наращивание вооруженных сил, в том числе и за счет американских контингентов, которые буквально начинают опоясывать Союзное государство, белорусскую границу, формируют ударные кулаки, танковые и так далее - то есть совершенно не с оборонными целями. Решение единственное, оно зеркальное".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси