ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 20:38

Эксперты рассказали, почему несколько избирательных участков в Минске не смогли вовремя закрыться

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты в эфире телеканала СТВ рассказали, почему несколько избирательных участков в Минске не смогли вовремя закрыться, передает БЕЛТА.

Политолог Александр Шпаковский назвал это следствием одной "из технологий, продвигаемых альтернативными кандидатами". Они ориентировали своих сторонников прийти к завершению времени работы избирательных участков. "ЦИК предупреждал, что если в случае массового наплыва ближе к закрытию, то будет проблематично обеспечить волеизъявление людей. Раз речь идет далеко не обо всех участках, а об отдельных, то, значит, были заранее намечены точки. Туда произведена мобилизация сторонников, созданы искусственные очереди. Впоследствии это будет использоваться как информационный повод", - сказал он.

Эксперт добавил, что не берется комментировать дальнейшие действия ЦИК. "С одной стороны, ЦИК должен идти навстречу гражданам. С другой стороны, это не ресторан, который работает до последнего клиента. Есть строго определенный график голосования", - напомнил он.

Научный сотрудник Института философии НАН политолог Алексей Дзермант согласился с тем, что в этой ситуации нужно реагировать спокойно. "Главное не поддаваться на провокации. Если цель именно заблокировать работу избирательных комиссий, то это делается сознательно", - считает он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси