ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 18:02

Эксперты СНГ согласовали проекты документов по созданию общественного совета по нормированию труда

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание рабочей группы по подготовке проектов положения и регламента работы общественного совета базовой организации в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда и базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда состоялось в штаб-квартире СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В заседании, которое проходило с использованием видео-конференц-связи, участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, базовых организаций по сотрудничеству в области нормирования труда, Исполнительного комитета СНГ.

Эксперты доработали документы и приняли решение считать их согласование в формате рабочей группы завершенным. По предложению белорусской стороны проект был дополнен направлениями деятельности общественного совета, в том числе по тарифному нормированию труда (развитию национальных систем). Планируется, что проект положения будет рассмотрен в рабочем порядке Консультативным советом по труду, занятости и социальной защите населения государств СНГ.

Базовой организацией государств СНГ в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда является Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси. Белорусский национальный технический университет имеет статус базовой организации по подготовке, переподготовке, повышению квалификации кадров по нормированию труда.

Положениями о базовых организациях предусмотрено создание совещательного органа - общественного совета из представителей образовательных учреждений, научных организаций. С данной инициативой Исполком СНГ обратился к руководителям базовых организаций, которые поддержали предложение.-0-


Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси