ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 20:08

Эксперты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного исполнения СНГ

Фото cis.minsk.by
Фото cis.minsk.by
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире СНГ в Минске 11-12 июня состоялось заседание экспертной группы государств - участников СНГ по согласованию проекта соглашения о сотрудничестве по обмену информацией при осуществлении принудительного исполнения судебных актов, актов иных уполномоченных органов и должностных лиц. Об этом БЕЛТА сообщили в правовом департаменте Исполнительного комитета СНГ.
 
В мероприятии, которое прошло под председательством Российской Федерации, приняли участие представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Эксперты рассмотрели замечания и предложения, поступившие от государств СНГ, и с учетом аргументированных мнений выработали согласованную редакцию проекта соглашения.

Положения проекта соглашения направлены на урегулирование вопросов взаимодействия органов принудительного исполнения, а также на установление правовых основ для обмена практически важной информацией, наличие которой необходимо для исполнения судебных решений и иных исполнительных документов на пространстве Содружества.

Инициатива по разработке проекта соглашения принадлежит Российской Федерации. Проект был внесен в Исполнительный комитет СНГ в соответствии с решением 17-го заседания Совета министров юстиции государств - участников СНГ в целях его дальнейшего рассмотрения высшими органами Содружества.

По завершении внутригосударственного согласования проект соглашения предполагается внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств СНГ.-0-
Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси