ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2024, 18:46

Экспорт услуг, развитие вузов, воспитательная работа. Какие вопросы обсуждались на совете ректоров

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования, ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Вадим Богуш рассказал, какие вопросы были на повестке дня совета, передает корреспондент БЕЛТА.


"На совете ректоров были подведены определенные итоги того, как организовано выполнение задач, поставленных главой государства перед высшей школой. Воспитательная работа здесь также является неотъемлемой частью, так как обучение и воспитание - это два неотрывных процесса, которые основываются на формировании базовых ценностей патриотизма всех граждан Беларуси. Формирование политической культуры является важным современным этапом развития воспитательной работы. Однозначно важно, чтобы все понимали общественно-политические процессы. Политическая деятельность определяется и нормативной базой, и культурными особенностями белорусского народа, именно поэтому особое внимание было обращено на моменты, связанные с подготовкой, организацией и проведением Всебелорусского народного собрания. Также речь здесь идет и о постоянной актуализации содержания образования, потому что даже в подготовке инженеров есть блоки, которые касаются политической деятельности", - рассказал Вадим Богуш.

На совете ректоров рассматривался достаточно большой спектр вопросов. "Это вопросы, связанные с международной, социально-гуманитарной и прежде всего финансово-экономической работой, то есть вопросы, связанные с выполнением задач по экспорту образовательных услуг, по развитию университетов. Также мы рассмотрели моменты, связанные с совершенствованием законодательства не только в сфере образования, потому что есть вещи, которые касаются в том числе механизмов работы с иностранными студентами. Кроме того, мы скорректировали планы работы совета, потому что акценты, которые сделал глава государства уже прорабатываются, и рассмотрение результатов мы рассматриваем, не откладывая их в долгий ящик. Поэтому у нас достаточно обширная повестка дня, которая включила в себя и плановые вопросы, и вопросы ближайшей перспективы, и вопросы стратегического развития в том числе", - отметил председатель совета.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси