ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2016, 13:16

Эквадор заинтересован в привлечении белорусских строителей к восстановлению пострадавших от землетрясения регионов

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эквадор заинтересован в привлечении белорусских строительных организаций к восстановлению пострадавших от землетрясения регионов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила, передает корреспондент БЕЛТА.

В апреле текущего года в Эквадоре произошло мощное землетрясение. Беларусь направила в эту страну гуманитарную помощь. "Сейчас речь идет о возможном участии Беларуси в восстановлении пострадавших от землетрясения регионов Эквадора", - рассказал посол. По его словам, соответствующие переговоры ведутся с несколькими белорусскими предприятиями, обсуждаются возможности реализации данных проектов. "Нам бы хотелось, чтобы восстановительные работы проводились с учетом тех критериев, по которым возводятся белорусские дома", - подчеркнул он.

Также Карлос Ларреа Давила отметил, что заслуживает внимания проект системы контроля за дорожным движением и белорусский опыт по его внедрению и использованию интересен Эквадору.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси