Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электронное здравоохранение, научные разработки, кадры - Петришенко представил нового министра

Общество 11.06.2019 | 22:04
Игорь Петришенко и Владимир Караник
Игорь Петришенко и Владимир Караник

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня представил коллективу Министерства здравоохранения нового руководителя Владимира Караника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед системой здравоохранения, лично перед министром, перед всей командой, которая будет трудиться в Минздраве, в системе здравоохранения в областях, населенных пунктах, стоит задача - обеспечить здоровье нации. От этого зависит будущее нашей страны, это ключевой вопрос в решении демографических аспектов", - сказал Игорь Петришенко.

Вице-премьер обратил в том числе внимание на важность развития электронного здравоохранения, научных исследований, внедрения в повседневную жизнь и практику передовых разработок. Белорусская фармотрасль должна максимально завоевывать иностранные рынки, а лучшие лекарства отечественного производства использоваться в лечении граждан Беларуси.

"Важнейший аспект - подготовка кадров. Еще раз просмотрите, если надо, проведите внеочередные аттестации", - порекомендовал Игорь Петришенко. Каждый на рабочем месте должен качественно выполнять свою работу.

Что касается недостатков, вскрытых в последнее время, они стали неприятным моментом для каждого врача страны, который добросовестно трудится, отметил вице-премьер. "Именно своим трудом, усердием, отношением к делу нужно исправить ситуацию и вернуть тот авторитет в глазах людей, который был в системе здравоохранения. Это задача министра здравоохранения, всех вас", - подчеркнул Игорь Петришенко, обращаясь к коллективу Минздрава. Перед министром поставлена задача выявить самых достойных специалистов, выдвинуть их на ключевые посты, обеспечить реализацию потенциала каждого врача.

Владимир Караник в свою очередь отметил, что здравоохранение - наиболее чувствительная отрасль. "Любые наши ошибки очень болезненно воспринимаются обществом, и их цена высока, - сказал он. - Но у нас есть главное - высококлассные специалисты, большинство из которых пришли в профессию по призванию".

Белорусские медработники достойны доверия населения, уверен министр. А задача Минздрава - обеспечить их всем необходимым для качественной и полноценной работы, оправдать те немалые ресурсы, которые государство вкладывает в развитие здравоохранения. Важно сохранить все лучшее, что есть в системе. Вместе с тем, по словам руководителя министерства, современная медицина и в целом мир зачастую требуют новых подходов к управлению, свежих решений - это то, что предстоит сделать. Нужно изучить проблемы людей на местах, выработать оптимальные, выверенные решения, чтобы система с оптимизмом смотрела в будущее.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Владимир Караник назначен министром здравоохраненияВладимир Караник назначен министром здравоохранения
Владимир Караник родился в 1973 году в Гродно. В 1996 году окончил Гродненский государственный медицинский институт.

Лукашенко потребовал обеспечить порядок в системе здравоохраненияЛукашенко потребовал обеспечить порядок в системе здравоохранения
Президент напомнил, что в свое время принял решение передать Минздраву полномочия централизованно приобретать как медицинское оборудование, так и лекарства. "Пожалуйста, закупайте, устанавливайте, лечите людей. Надо еще раз посмотреть на эту систему", - потребовал он от нового министра.

Караник намерен устранить условия для проявления коррупции в системе закупок МинздраваКараник намерен устранить условия для проявления коррупции в системе закупок Минздрава
Для системы здравоохранения приоритетной остается задача обеспечить качественную, доступную медицинскую помощь для населения.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.291 BYN 2.285 BYN 2.291 BYN
USD
2.031 BYN 2.026 BYN 2.031 BYN
RUB
3.234 BYN 3.225 BYN 3.234 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?