ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2017, 12:32

Элементы парадной формы белорусских олимпийцев поступят в продажу в феврале

Александр Яковчиц
Александр Яковчиц

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Элементы парадно-гражданской формы белорусской сборной для зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) поступят в продажу в феврале, сообщил заместитель председателя концерна "Беллегпром" Александр Яковчиц сегодня во время презентации комплектов в пресс-центре БЕЛТА, передает корреспондент БЕЛТА.

"По поручению Президента в небольшом количестве будут отшиты элементы, которые поступят в продажу. О цене говорить еще рано, но она не будет превышать стоимость, установленную для пошива комплектов для самих олимпийцев. Думаю, начнем торговать уже в феврале, в объеме, позволяющем удовлетворить спрос. Интерес, думаю, у белорусов будет", - отметил Александр Яковчиц.

Для массового производства, добавила автор коллекции Людмила Лабкова, костюмы отошьет "Коминтерн". "Это действующая коллекция предприятия, которая демонстрировалась на выставках. Она будет отшита в различных цветах для продажи", - сказала дизайнер. В создании формы принимали участие лучшие предприятия белорусской легкой промышленности: "Коминтерн", "Свiтанак", "Элиз", "Белвест". Яркие женские аксессуары, которые стали неотъемлемой частью коллекции, выпустила фабрика "Галантэя".

"Для меня главное в рамках этого проекта - популяризация белорусского производителя. Мы представляем страну, хочется выглядеть не только достойно, но и самобытно, узнаваемо. И заодно покажем, что могут наши производители. Это достойный мировой уровень", - отметила Людмила Лабкова.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси