ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2022, 15:39

Елфимов: своими санкциями США хотят утопить Европу

Фото из архива
Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции, которые вводят против России американские власти, направлены на ослабление Европы. Таким мнением в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог, журналист-международник Вадим Елфимов.

"Американцы в отличие от европейских политиков мозги не потеряли. Они вводят санкции не для того, чтобы уничтожить Россию. Они даже не рассчитывают задушить Беларусь, смею вас заверить. Они даже не рассчитывают спасти Украину. Они хотят утопить Европу. Американцы думают: "Пусть Европа ввяжется, надорвет пупок - и тогда она будет наша еще лет на 50 или 70". Тогда европейцы все будут покупать у американцев, слизывать все американские идеи", - уверен Вадим Елфимов.

По его словам, сегодня в Европе готовится смена политических элит. "Во Франции, если уйдет Макрон и на смену ему придет Марин Ле Пен, то это положит конец американскому присутствию в Европе. А если это произойдет и в других странах, то все - yankee, go home. Этого они не хотят. Я понимаю, что Ле Пен все не любят, но есть особенность. Может быть, русофобию для того и раскрутили, чтобы утопить Ле Пен, которая говорила о дружбе с Российской Федерацией. Но есть и другие факторы вроде роста цен на бензин и продовольственные товары", - считает политолог.-0-

Елфимов: нападение на Югославию для НАТО стало пробой сил

Политолог: русофобия усиливалась всякий раз, когда в самой Европе дела были плохи


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси