ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2020, 10:46

Эпидситуация в Беларуси абсолютно контролируемая - Караник

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Эпидситуация в Беларуси абсолютно контролируемая. Об этом сегодня журналистам заявил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что "на сегодня эпидемиологическая ситуация абсолютно контролируемая". Повода закрывать границы нет, это в принципе невозможно, считает он. "Наша задача - обеспечить контроль на внешнем контуре за всеми въезжающими", - сказал Владимир Караник.

ВОЗ не рекомендует закрывать границы по ряду причин. Это будет стимулировать бесконтрольную миграцию. Нелегалы будут бояться при необходимости обращаться к врачам, что может привести к неконтролируемому распространению инфекции. Транзитные зоны, в которых пассажиров застанет решение закрыть границы той или иной страной, могут стать новыми рассадниками инфекции, пояснил Владимир Караник.

Министр не видит оснований и для введения масочного режима: необходимости в том, чтобы все носили маски нет. "Это неэффективно, что признала и ВОЗ", - напомнил он.

Касаясь первого завозного случая коронавируса в Беларуси, Владимир Караник проинформировал: предварительные данные говорят о том, что это COVID-19. "Но мы проверяем другими тестами, чтобы убедиться, что имеем дело с этим вирусом", - сказал глава Минздрава. Иранский студент находится под медицинским наблюдением, его состояние удовлетворительное. Медики отмечают, что у молодого человека не было кашля. Это значит, риск заражения других людей был ниже.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси