ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2016, 13:45

Эрдоган отметил мирное сосуществование представителей разных конфессий в Беларуси

11 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня во время церемонии открытия Соборной мечети в Минске отметил мирное сосуществование представителей разных конфессий в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - это та страна, где люди самых разных этнических и религиозных корней проживают под одной крышей, в мире и согласии. И мы с вами - свидетели того, что здесь такая палитра, такое разнообразие воспринимается не как источник потенциальной угрозы, а как красота, символ богатства и достояние", - убежден Президент Турции.

По его словам, люди разных этнических корней, религиозных убеждений вместе, в рамках одного общего видения будущего, работают на благо и процветание Республики Беларусь. "Я верю, что такая особенность Беларуси очень важна с учетом того непростого периода, в котором мы находимся. К сожалению, такой красивой картины, такого пейзажа во многих странах мира увидеть не удастся. В ряде европейских стран нет той терпимости и дружелюбия, которыми мы наслаждаемся здесь. Порой люди становятся жертвой политики, продиктованной желанием разделять по принципу "Кто ты, откуда, во что веруешь", - заметил Реджеп Тайип Эрдоган.

Он обратил внимание, что в современном мире люди фактически являются свидетелями драмы, когда в некоторых европейских странах вынуждены спасаться от невзгод, от пертурбаций в своих собственных государствах многие и многие жители. "Конечно, я не собираюсь рассказывать о тех беженцах, которых мы у себя в Турции принимаем на протяжении последних шести лет, - из Сирии, Ирака. Мы будем продолжать принимать их у себя дома, потому что наша вера того требует. Мы не в силах закрыть дверь перед теми, кто бежит от бомбардировок", - добавил Президент Турции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси