ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2019, 13:01

Ермошина: социсследования позволяют спрогнозировать электоральное поведение

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социологические исследования позволяют спрогнозировать поведение электората, заявила журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Она приняла участие в презентации юбилейного сборника "Республика Беларусь в зеркале социологии" в Информационно-аналитическом центре при Администрации Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Избирательные комиссии работают прежде всего с электоратом. И подобные исследования в определенном плане могут даже спрогнозировать поведение электората на выборах, его активность, участие в выборах. Я бы сказала, что это во многом модель социального поведения граждан, позволяющая государству прогнозировать свою деятельность", - отметила Лидия Ермошина.

Она подчеркнула, что такие социологические исследования просто необходимы. "Я думаю, что, не проводя подобных исследований и не создавая подобных материалов, общество просто будет двигаться вслепую", - добавила председатель ЦИК.

Презентованный сборник "Республика Беларусь в зеркале социологии" включает результаты республиканских социологических опросов за 2017-2018 годы. Ежегодно Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси проводит 60-80 опросов общественного мнения: в среднем более 30 республиканских и около 40 региональных, в которых принимают участие до 60 тыс. респондентов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси