Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС является ключевым партнером Беларуси в сфере охраны окружающей среды - Малкина

Общество 08.10.2015 | 19:41

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз (ЕС) является одним из ключевых партнеров Беларуси в сфере охраны окружающей среды, в том числе с точки зрения получения передовых технологий, наилучших доступных технических методов и опыта их внедрения. Об этом заявила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина на 7-м раунде экспертных консультаций между Беларусью и ЕС по природоохранной тематике, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Результаты совместных усилий направлены на решение природоохранных задач в стране и, как следствие, формирование благоприятной окружающей среды в регионе в целом. За годы сотрудничества закуплено и успешно функционирует в различных отраслях сложное оборудование. Обустроена система сбора, сортировки, захоронения отходов и извлечения ВМР для двух регионов (Кобрин, Мосты), которая теперь перенимается остальными.

Первый замминистра заверила, что результаты этих проектов не замерли в момент завершения финансирования Европейского союза, а продолжают развиваться с репликацией на всю страну. Это доказывает не только правильность взаимно согласованных приоритетов сотрудничества и эффективность использования средств Европейского союза, но также уже сформированный потенциал Беларуси успешно продолжать начатые инициативы.

Подтверждением результативности совместных усилий является то, что направление "охрана окружающей среды" включено в качестве приоритета в сотрудничестве ЕС с Беларусью на 2014-2017 годы.

При обсуждении перспектив сотрудничества Ия Малкина отметила, что Беларусь в качестве приоритета рассматривает вопросы взаимосвязи состояния окружающей среды и здоровья человека. Особое значение придается роли мониторинга за состоянием компонентов окружающей среды.

Первый замминистра высказала заинтересованность в сотрудничестве по таким направлениям, как внедрение и применение систем оценки природного капитала и экосистемных услуг; разработка и применение экономических аргументов и инструментов для стимулирования инвестиций в природоохранные технологии; продвижение экологически устойчивого городского планирования с использованием опыта ЕС; разработка финансовых механизмов для привлечения бизнеса к зеленой экономике, в частности, развитию экологического туризма.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы