ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2016, 11:55

Эскизы устрашающих картинок для сигаретных пачек утверждены в Беларуси

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эскизы предупреждающих о вреде курения графических изображений, которые будут нанесены на сигаретные пачки, утверждены в Беларуси. Об этом сообщила журналистам заведующая редакционно-издательским отделом Городского центра здоровья Александра Лагун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Картинки с изображением негативных последствий курения (гангрена, новообразования, слепота, инфаркт и другие) будут сопровождать надписи на белорусском языке. С сигаретных пачек исчезнет информация о содержании смол, никотина и иных веществ. Это сделано для того, чтобы не вводить потребителя в заблуждение. Многие ведь считают, что "легкие" сигареты наносят меньший вред здоровью. Это ошибочный вывод", - сказала Александра Лагун.

По ее словам, доля курящих минчан с 2009 по 2015 год снизилась с 37,2% до 31,9%. Доля горожан, не одобряющих курение в подъездах и на лестничных клетках жилых домов, увеличилась на 10%, число возражающих против курения на остановках общественного транспорта возросло на 14,9%, не одобряют курение в парках, скверах, местах отдыха 64,6% опрошенных, что на 15,5% больше, чем в 2010 году.

Также в Минске отмечается снижение распространенности пассивного курения: на 13,5% в домашнем окружении, на 19,9% в кругу друзей или в гостях, во время нахождения на работе или учебе на 22,6%, на остановках общественного транспорта на 17,2%, в парках и скверах на 16,6%, в кафе, барах на 13,5%.

Республиканская акция "Беларусь против табака" проводится с 11 по 31 мая. Ее цель - профилактика заболеваний, причинно связанных с табакокурением, повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствий потребления табака, противодействие продвижению коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси