ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2022, 12:14

Есть чему поучиться. Глава Воронежской области доволен работой белорусов по строительству школ и стадиона

Александр Гусев
Александр Гусев

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские специалисты строят в Воронежской области две школы и футбольный стадион. Местные власти их работой довольны и считают, что у белорусов есть чему поучиться. Об этом рассказал журналистам губернатор российского региона Александр Гусев после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель области напомнил, что у них уже был успешный опыт сотрудничества с белорусскими строителями. В 2021 году была открыта новая школа на 520 мест, построенная белорусскими специалистами в поселке Стрелица Семилукского района Воронежской области.

"Посмотрев на результаты работы, мы решили, что в этом направлении нужно продолжать двигаться", - заметил Александр Гусев.

В настоящее время белорусы строят в Воронежской области футбольный стадион и две школы, одна из которых очень большая - на 3 тыс. учащихся. Она располагается внутри социального кластера в одном из самых быстро развивающихся районов Воронежа. Открыть новый объект планируется к новому учебному году, то есть к сентябрю 2023 года.

"Это хороший пример того, как нужно строить взаимоотношения. Белорусская сторона - это не просто генподрядчик, который нанял наших воронежских субподрядчиков и строит. А это и белорусские инженеры, строители, и очень много белорусских материалов, оборудования, в том числе учебного, технологического. И мы ни в коем случае не ограничиваем применение такого оборудования", - сказал губернатор.

Такой подход, по его мнению, мотивирует российских строителей, чтобы они повышали свои компетенции: "Мы видим, как строят коллеги (из Беларуси. - Прим. БЕЛТА). И наши уже смотрят и говорят: надо учиться. Учиться не только тому, как строить, но и как выстраивать взаимоотношения с заказчиком. Вот здесь у нас с коллегами из Беларуси точно нет никаких противоречий. А с нашими коллегами иногда бывают".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси