ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
15 августа 2022, 20:43

"Это человек, который сказал - сделал". Получившая белорусское гражданство молдованка о Лукашенко

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко - человек слова, его уважают и в Молдове, и в Украине. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА Виктория Кривда.

Молдованка в Беларуси с 2011 года. Живет в Минске и работает в "Белавиа". "Я вышла замуж за белоруса и переехала. Мы работаем с супругом в авиационной отрасли. У нас двое детей 8 и 10 лет, - рассказала она. - Конечно, я себя здесь не чувствую чужой. Мне не составило труда выучить и белорусский язык. Здесь гостеприимство, доброта. У меня родственники в Украине остались, и видим, в каком они положении оказались. Меня и мою семью радует, что мы живем в стабильном государстве, где можно спокойно пойти погулять. Мы знаем, что завтра будет светлый и безопасный день. Для меня самое главное - стабильность и уверенность в будущем моих детей и их безопасность".

Виктория Кривда призналась, что никогда себя здесь не чувствовала иностранкой. "Нашего Президента, я могу уже так говорить, уважают не только в моей семье, но и за пределами страны. В той же Молдове, Украине - по моим родственникам могу сказать. Это человек, который сказал - сделал", - подчеркнула она.

Глава государства Александр Лукашенко подписал указ №275 о приеме в белорусское гражданство 401 человека, в том числе 86 несовершеннолетних. Белорусский паспорт получит 341 украинец. В основном это лица, прибывшие в Беларусь из Донецкой и Луганской областей Украины. Среди них 39 семей. Также гражданами Беларуси стали 60 иностранцев, прибывших из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, России, Молдовы, Литвы, Турции, Сирии, Египта, Афганистана, Ирана и Пакистана.

Всего после поручения главы государства, данного им в ходе "Большого разговора с Президентом" в августе 2021 года, белорусскими гражданами стали 5657 человек. Из них Президент принял в гражданство 3030 иностранцев. В остальных случаях решение принимали органы внутренних дел.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси