ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2024, 17:22

"Это миры, которые не соприкасаются". Карнаухов о политической элите и оппозиции в Германии

Сергей Карнаухов. Скриншот видео
Сергей Карнаухов. Скриншот видео
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правящая элита и оппозиция в Германии - это миры, которые не соприкасаются. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал кандидат юридических наук, эксперт по работе спецслужб Сергей Карнаухов.
"Набирающие популярность "правые" политики в Европе и Германии в частности - это очень важная тема. Мы столкнулись с мирами, которые никак не соприкасаются друг с другом. В партии "Альтернатива для Германии" есть прекрасные русскоговорящие политики. И они ни разу не сказали, что те или иные проблемы, которые они поднимают, соответствуют, например, интересам России. Они говорят, что это соответствует интересам Германии. Это понимают и поддерживают простые немцы вплоть до уровня среднего бизнеса", - сказал Сергей Карнаухов.

В то же время, отметил эксперт, большой бизнес и правящие круги Германии не могут это поддержать. Это привело к тому, что "Альтернатива для Германии" находится в ситуации, когда ее могут запретить как экстремистскую и сепаратистскую организацию в Германии, добавил он. "И если ее пока не запретили, это говорит о том, что время не пришло. Но юридически немецкие спецслужбы собрали и подобрали все основания, чтобы эту партию запретить", - подчеркнул Сергей Карнаухов.


Вместе с тем, добавил он, в Германии остаются здравомыслящие политики и представители бизнеса, которые понимают, что текущий курс Германии может привести к развалу страны.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси