ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 18:07

"Это не бунт против США". Что стоит за решением стран Европы признать Палестину, объяснил эксперт

Фото из архива
Фото из архива
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Признание независимости палестинского государства со стороны некоторых стран Европы может быть попыткой Соединенных Штатов надавить на Израиль и запустить переговорный процесс. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил декан факультета управления и политики МГИМО, доктор политических наук Генри Сардарян.
"Мы можем заметить, что отдельные европейские страны пытаются вести собственную политику в отношении Палестины. Уже сейчас прозвучали заявления от представителей Испании, Ирландии и Норвегии о том, что они признают независимость палестинского государства, и решение вступит в силу в конце мая. Это достаточно сильно расходится с позицией американской администрации", - сказал Генри Сардарян.


Вместе с тем, полагает эксперт, подобные решения отдельных европейских государств не следует воспринимать как бунт против Соединенных Штатов. "Это вполне может быть очередная линия в политике американцев. Они понимают, что напрямую надавить на Израиль не могут ввиду самых разных причин. Таким образом, они пытаются привлечь европейские государства для давления на Израиль, чтобы он пошел на какие-то уступки", - считает он.

Генри Сардарян подчеркнул, что в настоящее время переговорного процесса по палестино-израильскому конфликту нет как такового. А подобные шаги по признанию палестинского государства могут подтолкнуть руководство Израиля к переговорам.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси