ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2022, 17:22

"Это не просто разговоры, а конкретные дела". Бузовский о проектах БСЖ

Игорь Бузовский. Фото из архива
Игорь Бузовский. Фото из архива

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проекты Белорусского союза женщин - не просто разговоры, а конкретные дела, заявил журналистам председатель жюри второго республиканского конкурса региональных молодежных проектов структурных подразделений Белорусского союза женщин "Дзявочы вянок Мiра", заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победителей конкурса определили сегодня в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области.

По словам Игоря Бузовского, "Дзявочы вянок Мiра" - это яркий и красивый конкурс. "Мы определили победителей. И когда о них говоришь, то приходишь к мысли, что важны не сами проекты, а те инициативы и та энергетика, которая их окружает. То, как это все происходит и какой вклад это вносит в целом в развитие общественного движения в стране, тех гражданских инициатив, которые сегодня позволяют нам жить в красивой, творческой, яркой стране, - сказал он. - БСЖ - это реально действующее общественное объединение, которое получает поддержку от мала до велика. Искренние слова благодарности за такого рода проекты, которые объединяют все наши общественные организации".

Замминистра подчеркнул: представительницы БСЖ не на словах, а на деле вносят вклад в развитие страны. "Они сумели отразить Год исторической памяти, волнующие общество проблемы. Это реальные проекты, которые сегодня можно подхватывать и реализовывать. Это не просто мысли, это конкретные программы, проекты: профилактика асоциального поведения, работа с людьми, которые нуждаются в помощи. Они в очередной раз показали, что это не просто разговоры, а конкретные дела", - дополнил он.

"Дзявочы вянок Мiра" - это презентация социально значимых проектов молодежных структурных подразделений БСЖ, направленных на укрепление института семьи, оказание помощи нуждающимся, объединение молодых женщин с активной гражданской позицией, духовно-нравственное возрождение, социально-экономическое, гуманитарно-культурное развитие страны, оказание помощи нуждающимся.

В Год исторической памяти свои проекты представили члены молодежных подразделений Белорусского союза женщин со всей республики. Тематика проектов была различной: "Имена славных женщин в истории Республики Беларусь", "Мир на земле - хлеб на столе", "Подари тепло детям - стань Дедом Морозом", "Наркосбыт. Остановиться вовремя", "За отца, за мужа, за брата…", "От истоков в будущее", "Счастливая женщина - семья - общество - государство" и др.

В состав жюри конкурса вошли представители руководства Министерства информации, Федерации профсоюзов, Белорусского республиканского союза молодежи, РОО "Белая Русь" и др.-0-

Бузовский: мы живем под мирным небом и на этой земле можно творить


Теги
БСЖ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси