ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2022, 10:12

"Это пиратство в чистом виде". Мухин об изъятии финансовых резервов России

Фото pixabay
Фото pixabay

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изъятие финансовых резервов Российской Федерации является самым настоящим пиратством. Таким мнением в рамках проекта "В теме" на Youtube-канале БЕЛТА поделился гендиректор Центра политической информации (Россия) Алексей Мухин.

"Понятно, что за эту помощь будет расплачиваться Украина, она никуда не денется. Тем более что к этому моменту она набрала уже столько долгов, что они легли непомерным грузом на плечи украинской экономики, которая и без того разваливается. Это является следствием неправомерных, нелогичных и легкомысленных решений нынешнего и предыдущего украинского руководства. Как я понимаю, расчет, скорее всего, делается на то, что любые украинские власти, кто бы ни пришел после завершения специальной военной операции к руководству страной, будут обязаны отдавать эти самые долги западным странам", - уверен Алексей Мухин.

В противном случае, убежден политолог, Украину вообще исключат из мировой финансовой системы. "Западные партнеры под видом финансовой помощи буквально вбивают Украину в долговые обязательства, которые она выполнить не в состоянии. Как результат, они будут, скорее всего, как нацисты в сороковые годы прошлого века, вывозить чернозем вагонами", - считает Алексей Мухин.

Комментируя предложение выделить Украине экономическую помощь из замороженных финансовых резервов России, политолог заметил: "Это не только похоже на ограбление. По сути, это оно и есть. Это пиратство в чистом виде. Видимо, страны Запада так или иначе решили заимствовать опыт британских пиратов XVI-XVII столетий и переложить его на современный лад. Получается очень плохо, потому что Россия вполне может предъявить иски вполне конкретным людям и странам. Скорее всего, это будет сделано. Юридические последствия подобного рода решений обязательно будут".-0-

"Социально безответственный политический субъект". Мухин о сейме Литвы

"Нацизм чистится только хирургическим путем". Мухин о денацификации Украины


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси