ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 18:53

"Это политическая шпана". Спицын о деградации государственных деятелей Западной Европы

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные деятели Западной Европы совершенно не следят за словами, что невозможно было помыслить еще в прошлом столетии. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил историк Евгений Спицын.
"Между политиком и государственным деятелем есть большая разница. Политик может говорить любую чушь, а государственный деятель должен отвечать за слова", - сказал Евгений Спицын.


В то же время, подчеркнул историк, государственные деятели Западной Европы совершенно не следят за своими словами. "У них и премьер-министры, и президенты несут запредельную чушь. Помыслить, чтобы такое было в XX веке во времена Советского Союза, просто невозможно. Это политическая шпана, которой в те времена просто надавали бы розог и поставили бы в угол", - считает он.

Евгений Спицын напомнил о покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, после чего в открытую стали угрожать уже премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и президенту Сербии Александру Вучичу. "Это и есть цивилизованная Европа? Это те люди, которые учили жизни все остальные народы", - резюмировал историк.-0-
 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси