ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2023, 15:39

"Это страницы закрытой наркоистории мира". Кургинян об инструкциях ЦРУ по наркотизации общества

Сергей Кургинян. Скриншот видео
Сергей Кургинян. Скриншот видео

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян рассказал о закрытых инструкциях ЦРУ конца 1950-х годов.

"Я читал эти инструкции, где говорилось, что мы не удержим общество, если не наркотизируем 5% актива. Это и есть движение хиппи. Кроме того, ЦРУ работало с Эскобаром (колумбийский наркобарон и террорист. - Прим. БЕЛТА) и распространяло наркотики по соответствующим районам. Но этот процесс вышел из-под контроля и погубил часть элиты. И всех этих хиппи выращивали по конкретным программам, которые я читал. Уже к тому моменту они были почти историей. Но эти инструкции было интересно читать. Как поступили с Колумбией, как после этого ее поменяли на Афганистан. Все это - страницы закрытой наркоистории мира. Наркотики, оружие, бартер", - сказал Сергей Кургинян.

Кроме того, продолжил политолог, американские демократы и республиканцы поделили планету на собственные зоны влияния. "Почему диалог с республиканцами по Африке оказался так возмутителен для демократов? Потому что они воруют в Африке, а республиканцы должны воровать на Ближнем Востоке. И смещение этих акцентов наказуемо", - подчеркнул политолог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси