ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 17:58

"Это целое межвузовское движение". Рыженков о "Всебелорусской лиге дебатов"

Максим Рыженков
Максим Рыженков
31 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. Финальный этап республиканского конкурса "Всебелорусская лига дебатов" прошел 31 мая в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важен не сам конкурс, сколько процесс подготовки молодых людей к нему. Подготовленность к такому мероприятию заключается в грамотной постановке речи, анализе той ситуации, которая предлагается для анализирования и принятия решений, проявлении своих ораторских способностей, манере держаться, крепости духа. Ребята, которые попали в финал, уже далеко продвинулись в плане всех этих качеств", - отметил журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков.
Одно дело получать теоретические знания, другое - отрабатывать их на практике, подчеркнул первый замглавы Администрации Президента. "Но вот так выйти, аргументировано изложить свою позицию, добиться ее поддержки вопреки аргументам соперников, как это было сегодня, - это уже мастерство, которое нужно на очень многих направлениях развития наших органов власти и управления - в парламенте, правительстве, соответствующих министерствах, пресс-службах, у тех представителей государства, которые отстаивают нашу позицию за рубежом. Поэтому то, что ребята занимаются своим самосовершенствованием, очень здорово. Потому что на выходе мы получаем не только высококлассных специалистов с хорошим образованием, но и людей, которые могут грамотно донести свою точку зрения, заручиться поддержкой", - сказал он.
"Для каждого человека победа - чувство самоудовлетворения, что он лучший на данный момент, в данном виде деятельности. Быть лучшим среди студентов по дебатам, а сегодня это целое межвузовское движение - первая внутренняя мотивация. Второе - это выражение того, какого уровня достиг молодой человек в своем развитии. Это те навыки и возможности, которые останутся и будут задействованы в карьерном продвижении, реализации своих планов. Конечно, это все им пригодится. Это как первый успех в жизни, который поддержал желание идти дальше, оно будет храниться в душе и сердце", - дополнил Максим Рыженков.
Конкурс проводится ежегодно с сентября по май в три этапа: вузовский, региональный и республиканский. В этом году участие в финальном этапе приняли 16 команд учреждений высшего образования из всех регионов нашей страны.

Победители республиканского этапа награждены ценными призами и переходящим кубком, а также по рекомендации Академии управления поощряются специальным фондом Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и включаются в республиканский банк данных одаренной молодежи.

Организаторами конкурса выступают Министерство образования, республиканское общественное объединение "Белая Русь", Белорусский республиканский союз молодежи и Академия управления при Президенте Республики Беларусь.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси