ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2024, 21:26

"Европа. Ничего там хорошего нет". Украинцы о жизни за границей и нетрадиционных ценностях

Скриншот видео
Скриншот видео
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА украинцы Светлана и Ярослав рассказали о жизни за границей и поделились причиной переезда в Беларусь.
"Европа. Ничего там хорошего нет. Ничего. Да, там можно пожить какое-то время, пока в розовых очках, - сказала Светлана. - Все хорошо: трамваи, троллейбусы, кондиционеры, вай-фай, парки. Но чтобы там жить, нужно пахать".

Пара поделилась, что в 2019 году, после переезда из Украины в Польшу, в первый месяц они похудели каждый почти на 20 кг. "В благополучной Польше, - иронично отметил Ярослав. - Средства для похудения - это устроиться на работу. Первое время мы работали на складе, потом сменили работу, потому как там были невыносимые условия труда. Дальше мы работали каждый в своей отрасли. Да, зарабатывать можно, но надо тяжело работать".


Светлана дополнила мужа: "Дошло уже до того, что моей зарплаты не хватало, чтобы оплатить аренду квартиры и коммуналку. Не говоря уже про продукты".

"Очень сильно выросли цены на аренду недвижимости, аренду квартир. У них такой инфляции никогда не было - в районе 20%. Для них это шок, что такое может быть. Если раньше было 3,5% в год, то последние два года это 20%, - сказал Ярослав. - С тем количеством денег, на которые можно было раньше пойти в магазин и купить один пакет, то на тот же набор продуктов уже потребовалось денег больше раза в полтора".

Пара коснулась и вопроса нетрадиционных семейных ценностей, которые пропагандируют в европейских странах. "Например, в Германии, если ты детей будешь учить, что мальчик - это мальчик, девочка - это девочка, то у тебя отберут ребенка. Все просто, - сказал Ярослав. - А так прекрасная, цветущая страна. Но только пойди мимо основной линии, которая там пропагандируется. У тебя просто заберут детей, и живи дальше. Ребенка устроят в другую приемную семью. И не факт, что в нормальную. А кому этого хочется?"

"В Европе хорошо отдыхать. То есть прекрасная страна, архитектура. Но жить с детьми сейчас лучше в тех странах, в которых ты можешь гарантировать, что так оно будет продолжаться. Хочешь внуков увидеть - надо жить в стране, в которой традиционные ценности существуют, и они крепкие. Хочешь, чтобы у тебя род продолжался, тогда живи в этих странах. В странах Западной Европы это сейчас рулетка", - отметил Ярослав.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси