ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2017, 17:19

Европа возлагает на минские соглашения большие надежды - Анджело Баньяско

Анджело Баньяско
Анджело Баньяско

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа возлагает на минские соглашения большие надежды. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета епископских конференций Европы, архиепископ Генуэзский кардинал Анджело Баньяско, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о Минске как переговорной площадке, кардинал, в частности, отметил: "Европа с большим вниманием относится к минским соглашениям, возлагая на них большие надежды. Для того чтобы эти надежды оправдались, мы хотим, чтобы соглашения были приведены в действие. Мы все очень на это надеемся".

Выступая перед пленарным заседанием Совета конференций католических епископов Европы, он выразил благодарность за работу, проделанную для организации этой масштабной встречи в Минске. "Мы очень рады быть здесь, в Беларуси, по приглашению архиепископа Тадеуша Кондрусевича, которого я искренне благодарю от имени всех наших собратьев", - подчеркнул иерарх.

Анджело Баньяско также обратил внимание, что главная задача Совета епископских конференций - способствовать взаимному познанию различных церквей на Европейском континенте. "Необходимо сосредоточиться не только на совместных трудностях, которые мы переживаем, но также на общих надеждах, которые мы питаем. И подумать над тем, как мы в качестве Церкви сможем лучше ответить на вызовы современного мира", - заметил кардинал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси