ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2015, 13:18

Евросоюз готовит новую программу поддержки стран "Восточного партнерства" в сфере экологии

Кармену Велла
Кармену Велла

29 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Европейский союз (ЕС) готовит новую программу поддержки государств "Восточного партнерства" (ВП) в экологической сфере. Об этом заявил сегодня журналистам еврокомиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рад объявить, что ЕС готовит при консультациях со странами ВП новую многостороннюю программу поддержки, которая будет направлена на решение конкретных потребностей каждой страны. Мы привержены нашему сотрудничеству и будем встречаться в ближайшем будущем. Мы делим общую платформу и надеемся, что она послужит для дальнейшего укрепления наших связей", - отметил Кармену Велла.

Страны ЕС и ВП подтверждают обязательства сотрудничать в области охраны окружающей среды и будут продолжать конструктивный диалог. "Наступило время обогатить наше сотрудничество. Мы должны работать вместе по достижению цели устойчивого развития. Мы должны признать, что экономический, социальный и экологический вопросы неотделимы друг от друга", - констатировал он.

Еврокомиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства подчеркнул, что Евросоюз накопил богатый опыт в сфере экологии и рад поделиться им со странами "Восточного партнерства". "Мы предлагаем гибкость, передовой опыт, техническую и финансовую поддержку", - подытожил он.

Сегодня в Минске под председательством Беларуси проходит пятый раунд неформальных министерских диалогов стран - участниц "Восточного партнерства", который включает два компонента: встречу министров по вопросам охраны окружающей среды и встречу министров иностранных дел стран - участниц ВП.

Неформальные министерские диалоги стран - участниц "Восточного партнерства" на уровне министров иностранных дел и руководителей отраслевых министерств проводятся с 2012 года. Основная цель - предоставление платформы для регулярного открытого обмена мнениями по актуальным вопросам деятельности ВП и международной повестке дня.-0-

Топ-новости