ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2023, 13:24

Ежегодно органы внутренних дел регистрируют порядка 80 тыс. сообщений о домашнем насилии

Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодно органы внутренних дел регистрируют порядка 80 тыс. сообщений о домашнем насилии. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Сергей Красуцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"На территории страны каждое третье убийство и каждое четвертое телесное повреждение совершается руками близких. Ежегодно только органы внутренних дел регистрируют порядка 80 тыс. сообщений о домашнем насилии, при этом мы понимаем, что знаем не обо всех правонарушениях, которые совершаются в домах, в семьях между близкими. Только к административной ответственности за прошлый год было привлечено более 49 тыс. граждан", - рассказал Сергей Красуцкий.

Он отметил, что органы внутренних дел имеют серьезный инструментарий для того, чтобы эффективно реагировать на проблему домашнего насилия. "В прошлом году существенно изменилось законодательство о профилактике правонарушений. Эти изменения позволяют на более ранней стадии применять широкий спектр предупредительных мер для борьбы с домашним насилием. В первую очередь это касается профилактического учета, на нем у нас сегодня состоит 21 тыс. граждан. Это касается защитных предписаний. Только за два месяца текущего года мы применили уже более 5 тыс. таких мер профилактики правонарушений. При этом абсолютное большинство из них применяется с удалением того, кто совершил домашнее насилие, из общего жилого помещения. Также на сегодняшний момент уже четко определены обязанности каждого субъекта профилактики правонарушений, в том числе наших коллег из Минтруда, Минобразования, Минздрава и других заинтересованных органов. При этом самая важная цель в нашей работе - это оказание помощи в первую очередь женщинам и детям", - подчеркнул Сергей Красуцкий.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси