ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2019, 14:40

Фермерам следует ориентироваться на производство органической продукции - эксперт

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фермерским хозяйствам Беларуси следует ориентироваться на производство органической продукции. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заведующий сектором по племенному делу управления животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Белевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фермерским хозяйствам следует выбирать направления, по которым рынок в нашей стране еще не занят. Они должны развиваться в таких отраслях, как мелкий рогатый скот, в частности овцеводство, а также кролиководство, рыбоводство, производство овощей, ягод, грибов, - сказал Виталий Белевич. - Кроме того, сейчас в мире востребована органическая продукция, этот рынок прирастает. Думаю, что фермерские хозяйства нужно ориентировать на производство именно такой продукции".

Под органической продукцией понимаются продукты растительного, животного и микробиологического происхождения, предназначенные для употребления человеком в пищу или использования в качестве корма для животных, продовольственное сырье для производства пищевых продуктов, семена, полученные в результате производства органической продукции.

В Беларуси в прошлом году был принят закон о производстве и обращении органической продукции. Его основные положения вступают в силу через год после официального опубликования, то есть с 18 ноября 2019 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси