ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Ясно -4°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2015, 21:41

Финал конкурса инклюзивного творчества детей и молодежи "Под крыльями Ориона" пройдет 25-28 августа

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заключительный этап III фестиваля-конкурса инклюзивного творчества детей и молодежи "Под крыльями Ориона" пройдет 25-28 августа в Минске. Об этом сообщила сегодня журналистам автор, директор фестиваля Елена Петренко, передает корреспондент БЕЛТА.

На суд компетентного жюри будут вынесены 24 эстрадных номера, набравших наибольшее количество баллов по итогам республиканского отборочного тура. Участники сразятся за степень лауреата и титул обладателя Гран-при фестиваля. Также ребята примут участие в мастер-классах, посетят экскурсии, а 28 августа выступят с артистами белорусской эстрады в концертном зале "Минск".

Чтобы попасть в финал конкурса, участникам необходимо было пройти отборочные туры сначала на областном, а затем республиканском уровнях. Всего на старте было заявлено 400 молодых талантов в возрасте 7-18 лет. Среди них дети с особенностями развития, а также их здоровые сверстники, проживающие в Беларуси.

По словам Елены Петренко, задача и цель фестиваля-конкурса показать, что инвалидность не делает человека особенным, она не ограничивает его возможности реализоваться в обществе. "Именно инклюзивное творчество помогает преодолеть скрытые преграды - отношение людей, помогает делать шаг на пути к тому, чтобы жить полноценной жизнью, чтобы в полной мере участвовать в обществе и быть его активным членом", - сказала она.

Впервые фестиваль-конкурс прошел в 2013 году в Лиде. В 2014 году фестиваль обрел статус международного. Тогда его участниками стали представители восьми стран: Беларуси, России, Эстонии, Литвы, Польши, Украины, Чехии, Казахстана. Всего за два года участие в фестивале-конкурсе приняли около 3 тыс. молодых талантов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси