Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финалистами конкурса Belarus Science and Engineering Fair 2017 стали 48 проектов

Общество 15.02.2017 | 21:47

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В финале научно-инженерного конкурса Belarus Science and Engineering Fair 2017 будут представлены 48 работ, сообщили БЕЛТА организаторы.

Финал конкурса пройдет с 17 по 19 февраля. На суд жюри в этом году были представлены 137 исследовательских работ учащихся из всех областей Беларуси и города Минска.

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) 18 февраля состоится стендовая защита работ учащихся по следующим категориям: "Информатика", "Математические науки", "Проектирование и робототехника"; "Физика"; "Экология и проблемы окружающей среды, энергосберегающие технологии". Традиционно оценивать работы финалистов будут научное, педагогическое, молодежное и бизнес-жюри. Конкурсантам предстоит продемонстрировать им умение презентовать свою работу, отстаивать собственную точку зрения, отвечать на дополнительные вопросы. В состав научного жюри вошли более 20 представителей научного сообщества страны - доктора, кандидаты наук, специалисты и сотрудники БГУ, БГУИР, БНТУ, Национальной академии наук и др.

В этот же день пройдет ярмарка проектов, где у всех желающих будет возможность познакомиться с разработками молодых исследователей. Юные белорусские ученые продемонстрируют 3D-принтер собственного изготовления и смартфон нового поколения, представят наноаккумулятор и домашний кондиционер. Ими будут раскрыты секреты электрической симфонии проводов и струн, математического бильярда и программируемого автозвонка. Учащиеся познакомят с Beam-роботом - счетчиком солнечной энергии, тренажером для реабилитации людей, перенесших инсульт, и многим другим.

Все желающие в этот день смогут принять участие в фестивале факультетов БГУИР. Вечером участники первого в Беларуси проекта в формате научных боев (Science Slam) проведут публичные лекции. 19 февраля по итогам конкурсных испытаний авторы самых перспективных проектов пройдут защиту на английском языке, а победители представят Беларусь на международном научно-инженерном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair, который состоится 14-19 мая 2017 года в Лос-Анджелесе (США).-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"