ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2024, 17:05

Финалы игр "Зарничка", "Зарница" и "Орленок" стартовали на полигоне Брестский

15 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. На полигоне Брестский 15 июня стартовали финальные этапы патриотических игр "Зарничка", "Зарница" и "Орленок", которые собрали команды из всех регионов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Впервые игры "Зарничка", "Зарница" и "Орленок" проходят единовременно. На полигоне под Брестом собралась 21 команда. Октябрята, пионеры и активисты БРСМ на протяжении нескольких дней будут соревноваться за победу. Организаторы подготовили для них насыщенную программу. Например, в нее вошли конкурс смотра строя и песни, интеллектуальные викторины по истории Великой Отечественной войны, соревнования по медицинской подготовке, спортивному ориентированию. Справляясь с испытаниями, школьники смогут продемонстрировать скорость, меткость, находчивость и креативность.
"Игры проводятся для того, чтобы воспитать настоящих патриотов, людей, которые, может быть, и не станут военнослужащими, но совершенно точно в любой момент, когда вырастут, смогут стать на защиту нашей страны", - сказал заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов. Он добавил, что ребята смогут подружиться, вместе поучаствовать в различных образовательных и воспитательных мероприятиях, диалоговых площадках, обменяться друг с другом интересными наработками и традициями.
Символично, что в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков финалы игр проходят на героической брестской земле. "Здесь ребята пропитываются духом патриотизма, атмосферой, которая витает в воздухе, действительно чувствуют себя наследниками героев, которые в 1945 году победили фашизм и подарили мирное будущее всему миру. Об этом нельзя забывать. Когда об этом забываем мы, не передаем это будущим поколениям, тогда, наверное, ментально и идеологически победят наши враги, которые пытаются переписать историю и насадить своей молодежи совершенно другую историческую правду, стереть, вымарать тот героический подвиг, который совершили наши предки во время Великой Отечественной войны", - акцентировал внимание заместитель главы Администрации Президента.
Чтобы выйти в финал, все команды в конкурентной борьбе выиграли в своих региональных отборах. "Было очень сложно, было много тренировок, но это стоило того, чтобы оказаться здесь. Программа интересная, думаю, всем понравится. Если честно, я получаю огромное удовольствие. Все ребята классные, завязываются новые знакомства. Конечно, все хотят победить. Если в чем-то другие будут сильнее нас, будем на них равняться", - отметила участница команды Могилевской области Дарья Петрусева. Среди юнармейцев есть юноши и девушки, которые всерьез задумываются о том, чтобы связать свою судьбу с защитой Родины. Илья Наумовец живет в Иваново. "Мой брат пошел служить пограничником по контракту. Рассказывает о службе, и я тоже загорелся желанием поступить, стать пограничником. Такие игры - плюс для моей подготовки", - считает десятиклассник.
Помимо различных состязаний для ребят подготовили много интересных развлечений. Например, для них соорудили кинотеатр под открытым небом, где они посмотрят фильмы "Брестская крепость" и "А зори здесь тихие". Участники сразятся между собой в караоке-баттле и обязательно побывают на экскурсии в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".
Младшие ребята будут выявлять сильнейшего в спортивно-патриотической игре "Зарничка" с 15 по 17 июня. Среди старших - финалистов игр "Зарница" и "Орленок" - соревнования продлятся с 15 по 20 июня. Организуют игры Белорусская республиканская пионерская организация и Белорусский республиканский союз молодежи под патронажем Министерства обороны и Министерства образования.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси