ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2017, 11:55

Фонд защиты туристов планируется создать в Беларуси

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд защиты прав туристов планируется создать в Беларуси, сообщил сегодня журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко в пресс-центре БЕЛТА.

"Необходимо создание определенного фонда, который бы выполнял функции защиты прав туристов в случае отмены туров по не зависящим от туроператора причинам", - отметил Александр Шамко.

Министр обратил внимание, что создание такого фонда - это не экстренная мера, а одно из направлений постоянной работы по защите прав и интересов белорусских туристов. "Это не говорит, что сегодня наши туристы не защищены. Но сам механизм защиты нужно сделать максимально гибким и приемлемым, чтобы в случае форс-мажора человек мог оперативно получить компенсацию, чтобы отдых не был сорван и турист мог выбрать другую страну", - пояснил он.

Параллельно фонд сможет выполнять функции по продвижению туристических возможностей Беларуси. "Вероятнее всего, у фонда будет пять-семь направлений работы. Сейчас разрабатывается проект документа, где будут обозначены его функции", - добавил министр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси