ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2019, 17:12

Фотодокументальная выставка к 100-летию белорусской дипслужбы открылась в Минске

22 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Фотодокументальная выставка к 100-летию белорусской дипломатической службы торжественно открылась сегодня в Национальном историческом музее в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На экспозиции представлены фотографии и документы из собрания Центра истории МИД и белорусской дипломатической службы, Белорусского телеграфного агентства, Национального архива Беларуси и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, раскрывающие историю становления и развития дипломатической службы страны.

Фотоматериалы отражают значительные исторические события: подписание Устава Организации Объединенных Наций, ратификацию Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, заключение первых договоров об установлении дипломатических отношений с зарубежными странами, а также дипломатическую службу известных государственных деятелей Александра Червякова, Кузьмы Киселева, Анатолия Гуриновича.

Особое внимание в экспозиции уделено уникальным документам и личным вещам белорусских дипломатов, имена которых вошли в историю нашей страны, из фондов Национального исторического музея и Центра истории МИД. В их числе визитные карточки, трудовые книжки и служебные паспорта дипломатов, блок марок ООН о Беларуси. Отдельный раздел посвящен участию Беларуси в ЮНЕСКО.

Министр иностранных дел Владимир Макей отметил важность того, что выставка открыта в стенах исторического музея. Он подчеркнул, что достижения белорусской дипломатической службы основаны на успехах предшествующих поколений.

По словам министра, экспозиция в дальнейшем будет представлена и в белорусских загранучреждениях.

На презентации выставки присутствовали руководители ведомств, а также экс-министры внешнеполитического ведомства, руководители дипмиссий и представительств международных организаций в Беларуси, ветераны дипломатической службы.-0-

Гашение почтового блока к 100-летию белорусской дипслужбы состоялось в МинскеГашение почтового блока к 100-летию белорусской дипслужбы состоялось в Минске
"Мы стараемся вносить свой вклад в развитие не только белорусской дипломатии, государственности, но и филателии", - отметил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси