ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2018, 10:56

ФОТОФАКТ: В Минске возле остановок начали выделять бордюром полосу для общественного транспорта

Фото ГУВД Мингорисполкома
Фото ГУВД Мингорисполкома

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Искусственный бордюр для выделения полосы общественного транспорта установили в Минске на остановке "Станция метро "Каменная Горка". Она расположена в направлении выезда из города, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ УВД Мингорисполкома Сергей Зараник.

"Мы изучаем проблему подъезда общественного транспорта к остановочным пунктам в Минске. Для того чтобы исключить случаи неправомерной стоянки легковых автомобилей, вдоль остановки по ул. Притыцкого "Станция метро "Каменная Горка" были установлены делиниаторы. Теперь для маршрутных транспортных средств выделена отдельная полоса, где отсутствуют помехи для движения, что способствует своевременному отправлению с остановочного пункта. Это экспериментальный проект, мы будем изучать и дополнять его", - отметил Сергей Зараник.

По его словам, искусственные бордюры планируется установить еще в некоторых точках города. "Каждый делиниатор будет отличаться в зависимости от перекрестка и остановочного пункта, рядом с которыми он будет находиться. Они будут устанавливаться не повсеместно, а в тех местах, где это необходимо. Например, планируем разместить дорожный разделитель на Партизанском проспекте", - сказал начальник отдела.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси