ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2017, 11:30

ФОТОРЕПОРТАЖ: Централизованное тестирование началось в Беларуси

Централизованное тестирование началось в Беларуси. Белорусский язык - первое испытание из ряда предметов ЦТ, которые предложено сдать абитуриентам для поступления в учреждения высшего образования Беларуси. В этом году на централизованное тестирование по белорусскому языку было зарегистрировано 28 тыс.474.

Жарко: организация ЦТ находится на высоком уровнеЖарко: организация ЦТ находится на высоком уровне
"Мы побывали в аудиториях, на приеме документов, все идет организованно. Абитуриенты знают все требования, которые предъявляются при проведении ЦТ. Я уверен, что во всех пунктах организация централизованного тестирования находится на высоком уровне", - сказал председатель госкомиссии.

Около 200 работников КГК контролируют проведение централизованного тестированияОколо 200 работников КГК контролируют проведение централизованного тестирования
Сегодня в Беларуси начался первый этап вступительных испытаний - централизованное тестирование. В этот день состоялось испытание по белорусскому языку, для участия в котором зарегистрировалось 28 474 абитуриента.

ЦТ в Минском государственном лингвистическом университете. Фото Максима Гучека

Система централизованного тестирования максимально исключает подтасовки и нарушения - экспертСистема централизованного тестирования максимально исключает подтасовки и нарушения - эксперт
Павел Пинчук отметил, что начало ЦТ по белорусскому языку в вузе прошло в штатном режиме, без каких-либо серьезных нарушений. Для прохождения централизованного тестирования здесь зарегистрировались 223 абитуриента.

На базе Витебского технологического университета в ЦТ приняли участие около 600 человек. Фото Александра Хитрова

ЦТ по белорусскому языку прошло без нарушенийЦТ по белорусскому языку прошло без нарушений
Абитуриенты проявили дисциплинированность. Никто не допустил нарушений, из-за которых удаляют из аудитории, рассказал Николай Феськов. Так, в ходе испытаний категорически запрещается использовать различные устройства связи, шпаргалки.


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси