ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2019, 12:10

Рев моторов и эксклюзивные железные кони: H.O.G. Rally Minsk снова в столице

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восемь тысяч мотоциклов ворвались ревом моторов на проспект Победителей в Минске и дали старт основным мероприятиям закрытия мотосезона H.O.G. Rally Minsk 2019, передает корреспондент БЕЛТА.

Пятый год подряд мотоциклисты со всего мира открывают и закрывают сезон в городе. В этот раз фестиваль собрал самый масштабный мотопарад почти в 8 тыс. байков, которые проехали колонной от Кургана Славы до площадки у Дворца спорта. И теперь железные кони выстроены импровизированной выставкой вдоль проспекта, вокруг дворца и по близлежащим улицам.

Президент одного из польских мотоклубов Дарек Крамек признался, что на Минском мотофесте уже в четвертый раз и всегда отлично проводит время. "Нас всего приехало 24 человека, а байков - 25, - смеясь, но не раскрывая секрета такой арифметики, рассказал он. - Это самые красивые мотоциклы и самые надежные, потому что ездить надо много километров". Как и многие, Дарек Крамек отдает предпочтение классике Harley Davidson. Его супруга ездит на модели Dyna Street Bob.

Сергей Жадьков из Минска тоже с тех пор, как девять лет назад купил Harley Davidson Softail (и впоследствии придал байку индивидуальности), остается ему верен. "В детстве все мы во дворах любили погонять на "Минске" или "Яве", страсть к мотоциклам есть, наверное, у любого мальчишки. А потом как-то купил байк, чтобы хандру разгонять. Это для души", - пояснил Сергей. Подумывает он и о том, чтобы съездить на мотоцикле отдохнуть к морю. Пока же самый дальний пробег его "Харлея" был в Гамбург на фестиваль, куда Сергей ездил с сыном Дмитрием. Тот уже семь лет ездит на собственном Harley Davidson.

"Нас всех объединяет дружба байкеров. И такой масштабный слет, как здесь, в Минске, мы стараемся не пропускать", - пояснил Андрей Антонов из Санкт-Петербурга. Представительство его клуба "Красные кабаны" на празднике одно из самых многочисленных - порядка 70 человек. Самого байкера привлекает романтика дороги, чувство свободы и единения с друзьями. Например, вечером на футбольной арене будет большая закрытая вечеринка для участников клуба из разных стран.

Сейчас на главной сцене посетителей радуют любимыми треками кавер-группы, а вечером ожидается выступление хедлайнеров, среди которых российская рок-группа "7Б" и рэпер ST.

Рев спортивных автомобилей, визг тормозов и клубы дыма: в этом бешеном танце кружат специально подготовленные для дрифта машины - призеры многих международных соревнований. Зрители, замерев в восхищении, наблюдают за выступлениями чемпионов предыдущего дня фестиваля - финалистов чемпионата Stunt Zaruba.

Впервые в рамках H.O.G. Rally Minsk выступают спортсмены на флайбордах: с глади реки Свислочь они взмывают ввысь, выполняя сальто и развороты.

Праздник, посвященный мотоциклам, не может обойтись без выставки редких экспонатов. С утра на площади в зоне Custom Show привлекают внимание гуляющих необычные авторские байки, существующие в единственном экземпляре. Один из мотоциклов Harley Davidson, например, был собран по заказу буквально накануне ночью и стоит порядка $170 тыс.-0-

Фото Рамиля Насибулина, Максима Гучека и Сергея Шелега

@beltanews

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси