ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 16:14

Фролов: в Беларуси удалось выстроить эффективную систему государственного управления

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси удалось выстроить эффективную систему государственного управления, Президент смог консолидировать общество. Об этом заявил помощник Президента - инспектор по городу Минску Юрий Фролов в Минском городском дворце культуры на информационно-просветительском мероприятии "Минск - вчера, сегодня, завтра", посвященном 30-летию института президентства в Республике Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"30 лет президентства по человеческим меркам довольно незначительный период, по меркам истории - всего ничего. Однако сколько всего произошло, как изменился мир вокруг! Для меня это практически вся сознательная взрослая жизнь. В 1991 году я, будучи 17-летним молодым человеком, окончил школу. Вместо стабильности и уверенности в завтрашнем дне получил распадающийся на части СССР, страну с практически парализованной экономикой и стремительно беднеющим населением", - рассказал Юрий Фролов. Он также напомнил о проблемах, с которыми тогда столкнулось государство, - пустые прилавки, талоны на продукты и товары первой необходимости, дефицит лекарств, разгул преступности и др.

"Институт президентства оказался спасительным, и нам очень повезло с Президентом, который не побоялся возглавить страну в этих сложных условиях, смог консолидировать общество, выстроить эффективную систему государственного управления. Стал настоящим лидером. Сегодня Беларусь по-настоящему независимое, суверенное государство с устойчивой экономикой и высокими стандартами в сфере социальной защиты населения. Нам удалось сохранить свой человеческий и экономический потенциал. Мы развиваемся, несмотря на беспрецедентное внешнее давление, ограничения и санкции", - подчеркнул Юрий Фролов.

Беларуси удалось избежать экономических и социальных катастроф, с которыми столкнулось большинство стран бывшего СССР, оголтелой "прихватизации" и вооруженных конфликтов. "Находясь лишь на 97-м месте в мире по численности населения, мы имеем высочайший авторитет на международной арене. На днях подтверждением тому стало вступление в ШОС. Это признание нас полноправным государством, исходя из политического и экономического веса, важнейшее историческое событие, которое подчеркивает достижения нашей страны за 30-летний период", - добавил помощник Президента - инспектор по городу Минску.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси