ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2023, 19:38

ФСЗН: с 2021 года выявлено более 1,5 тыс. предприятий, выплачивавших работникам зарплату в конвертах

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 2021 года выявлено более 1,5 тыс. предприятий, на которых работникам выплачивали зарплату в конвертах. Об этом сообщила журналистам управляющая Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Юлия Бердникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2021 году особое внимание мы начали уделять соблюдению социальных гарантий граждан по оплате труда, - сказала Юлия Бердникова. - Не всегда работники понимают, что, получая заработную плату в конверте, они лишаются определенных социальных прав в нашем государстве. Органы фонда стоят на страже. И эта работа набирает обороты, в том числе другими органами государственного управления".

ФСЗН в тесном взаимодействии с другими заинтересованными органами анализирует ситуацию в стране, выявляет работодателей, которые злоупотребляют, экономя на взносах в бюджет фонда и выплачивая заработную плату в конвертах. С 2021 года и по настоящее время выявлено более 1,5 тыс. таких предприятий. Истребовав с них уплату взносов в бюджет фонда, удалось восстановить социальные права более 8,7 тыс. работников. В бюджет ФСЗН доначислено Br30 млн.

"На основании поступивших сведений мы восстанавливаем социальные права работников, отражая эту информацию в лицевых счетах граждан, чтобы в последующем ни в коей мере злоупотребление работодателя не отразилось на этих работниках снижением социальных гарантий", - подчеркнула управляющая фондом.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси