ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2016, 13:02

Габриэла Риваденейра Бурбано высоко оценила уровень образования в Академии управления

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень образования в Академии управления при Президенте Беларуси – высокий. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Национальной ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра Бурбано, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы знаем, что уровень образования и подготовки специалистов в Академии управления при Президенте Беларуси - самый высокий. Академия известна во многих странах. Нас очень интересует установление тесных связей в сфере госуправления", - сказала председатель Национальной ассамблеи Эквадора.

Спикер также пояснила, что сегодня она читает для студентов и слушателей в Академии управления лекцию о роли парламентаризма в укреплении двусторонних отношений. Габриэла Риваденейра Бурбано подчеркнула, что посещение этого вуза - большая честь для эквадорской стороны. Образование, наука и инновации - это одни из тех направлений, сотрудничеству по которым уделяется особое внимание. "Буквально несколько месяцев назад было подписано соглашение о сотрудничестве между Академией управления при Президенте Беларуси и Институтом высших исследований Эквадора", - напомнила Габриэла Риваденейра Бурбано. Нынешний визит эквадорской делегации в Академию управления - как раз реализация того соглашения.

"Мы хотели бы углубить сотрудничество, которое сложилось между нашими странами и регионами в экономической сфере, и в академическом сотрудничестве", - подчеркнула она.

Со своей стороны ректор Академии управления при Президенте Беларуси Марат Жилинский сообщил, что стороны договорились об обмене преподавателями для проведения краткосрочных курсов, связанных с избирательными технологиями и другими интересными наработками, которые есть у эквадорской стороны. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси