ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2024, 16:11

Гафарова: развитие отношений с Беларусью и странами СНГ - один из приоритетов Азербайджана

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие отношений с Беларусью и странами СНГ - один из приоритетов Азербайджана. Об этом заявила председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Гафарова во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и председателем Палаты представителей Игорем Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Сагибы Гафаровой, Беларусь является для Азербайджана не просто дружественной, а братской страной, несмотря на то, что географически страны не так и близки. "Наши страны очень похожи и по населению, и по территории. Но самое главное -  нас связывают очень глубокие корни дружеских отношений. Когда-то мы были членами одной большой страны. Сегодня мы независимые государства. И эта независимость позволяет нам развивать суверенные отношения с братскими странами", - сказала Сагиба Гафарова.Одним из приоритетных направлений внешней политики Азербайджана является развитие отношений со странами СНГ и в первую очередь с Беларусью, подчеркнула Сагиба Гафарова. "Отношение азербайджанского народа к белорусскому народу, белорусской культуре на очень высоком уровне. Отношения, которые развиваются между нашими государствами и, самое главное, между лидерами наших стран, дают импульс для развития отношений на парламентском уровне", - отметила председатель Милли Меджлиса.
Сагиба Гафарова уточнила, что между нашими странами подписано 149 документов, охватывающих сотрудничество в различных сферах. "Мы работаем с вами не только на двусторонней основе, но и в рамках других международных организаций. То, что мы всегда поддерживаем друг друга, говорит об общности взглядов, о том, что мы смотрим на этот непростой мир одинаково. Время непростое, время двойных стандартов. И, к сожалению, это все сказывается на отношении к нашим странам, - подчеркнула она. - В такое трудное время нам, конечно, нужно быть вместе. Это не просто слова. За ними стоят очень большие проекты, большие планы".-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси