ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2022, 18:50

ГАИ дала советы водителям по безопасному вождению в гололед

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция дала водителям рекомендации по участию в дорожном движении в гололед, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Минского облисполкома.

"При движении на автодорогах Госавтоинспекция настоятельно рекомендует избегать резких торможений и небезопасных обгонов и призывает водителей быть предельно внимательными на мостах, путепроводах, закруглениях автодорог", - подчеркнули в управлении.

Автолюбителям необходимо избегать резкого торможения и ускорения - такие действия чреваты возникновением заноса. При езде по трассе идеальным вариантом будет постепенное торможение двигателем, а при заносе тормозить рекомендуется прерывистыми нажатиями на тормозную педаль.

Во время езды в гололед даже на небольшой скорости недопустимы резкость в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне, ни при маневрировании, добавили в ГАИ. Любые рывки практически гарантированно приводят к срыву ведущих колес и заносу автомобиля.

Особенно опасен гололед на мостах, эстакадах, высоких насыпях, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах. Лед здесь образуется нередко даже тогда, когда его нет на остальных участках дороги. Тормозить на таких участках крайне опасно, подчеркнули инспекторы.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси