ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2015, 12:17

ГАИ призывает усилить контроль за безопасностью детей на дорогах накануне учебного года

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Накануне нового учебного года Госавтоинспекция призывает взрослых усилить контроль за безопасностью детей на дорогах, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Дорожная милиция обратила внимание, что ребенка необходимо отучить от мысли, что во дворе он находится в полной безопасности. Выходя из-за любого препятствия, будь-то припаркованная машина или мусорный бак, следует объяснить детям, что они должны выглянуть и убедиться в отсутствии движущегося автомобиля поблизости. Пренебрежение этим правилом стало причиной инцидента во дворе дома №384 по улице Московская в Бресте. Там 28-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем "Фиат Пунто" сбила семилетнюю девочку, которая внезапно вышла на проезжую часть из-за припаркованной машины. Ребенок был госпитализирован с закрытым переломом правого голеностопного сустава, ссадинами правой голени и ушибом мягких тканей головы. После оказания медицинской помощи девочку отпустили домой.

В Госавтоинспекции также подчеркнули, что детям до 14 лет выезжать на велосипеде на дорогу запрещено. Несоблюдение этого правила спровоцировало аварию на улице Булака в городском поселке Зельва Гродненской области, где восьмилетний велосипедист, внезапно выехавший с второстепенной дороги справа, получил телесные повреждения от столкновения с "Ауди 100" под управлением 18-летнего местного жителя. С ушибом правого бедра, левого локтевого сустава, ушибленной раной затылочной области и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму мальчик помещен под наблюдение в хирургическое отделение Зельвенской центральной районной больницы.

Кроме того, ГАИ настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила перевозки несовершеннолетних и приобретать автокресла, от наличия которых напрямую зависит жизнь и здоровье детей. Так, мальчик 2015 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму средней степени и множественные ссадины и ушибы в результате ДТП на 350-м км автодороги Брест-Минск вблизи деревни Белица Минского района, потому что находился на руках у матери на заднем сиденье автомобиля. Авария произошла потому, что водитель 1981 года рождения из Бреста двигался на автомобиле "Фольксваген Пассат" в направлении границы с Россией и отвлекся от управления машиной. Он выехал на правую обочину и врезался в металлическое ограждение, после чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. После столкновения мужчина и его супруга 1984 года рождения, получившая закрытую черепно-мозговую травму легкой степени и сотрясение головного мозга, были доставлены в больницу. В машине также ехала девочка 2010 года рождения, которая не пострадала благодаря тому, что находилась на переднем сиденье в детском удерживающем устройстве.

В Госавтоинспекции напомнили, что с 25 августа по 5 сентября в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие "Внимание – дети!". В период акции для привлечения внимания юных пешеходов водителям транспортных средств необходимо в дневное время суток включать ближний свет фар и быть предельно осторожными при движении вблизи школ и других детских учреждений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси