ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2023, 14:40

ГАИ запускает информационную кампанию по профилактике детского травматизма

Фото из архива
Фото из архива

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция запускает информационную кампанию по профилактике детского травматизма. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отделения организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения ГУ ГАИ МВД Вероника Романькова, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Вероники Романьковой, с начала года в Беларуси пусть незначительно, но возросло число ДТП с участием несовершеннолетних. Увеличилось количество как пострадавших, так и погибших. "На данный момент произошло 49 ДТП с участием детей. Трое деток погибли, 56 получили ранения. По статистике, самая проблемная категория - дети-пассажиры, но к ним очень близки и дети-пешеходы", - сказала она.

В частности, за последние пару недель произошло несколько ДТП с наездом на несовершеннолетних в минских дворах. В одном из них пострадал семилетний ребенок.

Госавтоинспекция в связи с началом мото- и велосезона, установлением теплой погоды призывает водителей быть более внимательными, а среди молодежи запускает кампанию "Движ по правилам". "Попробуем поговорить с молодежью на их языке", - отметила Вероника Романькова. Она добавила, что подготовлены серия билбордов для пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, стикерпак соответствующей тематики. Аудиоролики на тему профилактики дорожно-транспортного травматизма будут звучать в общественном транспорте и по радио.

Заведующий 11-й подстанцией Минской городской станции скорой медицинской помощи Евгений Юдаков отметил, что в Минске ДТП с более тяжелыми и летальными исходами чаще всего происходят на Минской кольцевой автодороге. При авариях пострадавшие получают черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, переломы, закрытые травмы груди, брюшной полости. "В Минске в сутки фиксируется в среднем трое пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий. Более тяжелые травмы и чаще получают незащищенные участники дорожного движения - пешеходы, велосипедисты. К сожалению, на дворовых территориях фиксируются наезды на детей", - добавил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси