ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 21:17

Гайдукевич: данные exit poll и ЦИК соответствуют настроениям людей в регионах

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Данные exit poll и ЦИК соответствуют настроениям людей в регионах. Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"За этот агитационный период я проехал огромное количество населенных пунктов станы, встретился с тысячами людей. И цифры exit poll, и те предварительные цифры, которые назвали в ЦИК, соответствуют тому, что я видел в регионах страны. Для меня тут нет ничего удивительного", - сказал Олег Гайдукевич.

В целом, по его мнению, на нынешних выборах людям не удалось увидеть борьбы программ и дискуссий о будущем страны. "Каждый политик в стране, глядя на эти предварительные цифры, должен понимать, что просто говорить "давайте свалим власть, а завтра разберемся", нельзя. Потому что люди не дураки, они прекрасно понимают, что это ни к чему хорошему не приведет", - отметил депутат.

Он считает, что человеку, который претендует на пост президента, стоит заниматься политикой дольше, чем пару месяцев. "Неоднократно было доказано, что если ты хочешь участвовать в выборах и заниматься политикой, то это надо делать годами, чтобы тебя узнавали. Выезжаешь с областного центра в глубинку, собираешь тысячи человек и общаешься. А то некоторые избиратели не знали фамилий других кандидатов вплоть до конца кампании. Это говорит о том, что все-таки в политику надо приходить не за месяц и не за два перед выборами, а за годы. Чтобы доказывать, что ты что-то из себя представляешь", - заключил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси