ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2022, 13:12

Гайдукевич: инцидент с беспилотником - наглая провокация и военная агрессия в отношении Беларуси

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инцидент с украинским беспилотником - наглая провокация и военная агрессия в отношении Беларуси. Об этом заявил БЕЛТА депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

"Украинский беспилотник, который нагло нарушил нашу границу и занимался ничем иным, как сбором разведданных, можно расценить как наглую агрессию. Это не первая провокация. Совсем недавно польский пограничник несколько раз перешел белорусско-польскую границу. Это тоже была провокация. По всем законам мы могли его захватить или применить в отношении него огнестрельное оружие. Мы не поддались на эту провокацию, зафиксировали ее, - сказал Олег Гайдукевич. - На секунду представьте, что белорусский или российский пограничник перешел бы так же, как польский пограничник, границу или наш беспилотник был бы обнаружен подразделениями НАТО. Они бы уже ввели 5 пакетов санкций, они бы уже шумели, гудели, весь мир бы уже показывал, что Беларусь или Россия - агрессор".

Депутат отметил, что Беларусь и Россия всегда спасали Европу. "Спасем и еще раз, если попросите. Никогда мы не были агрессорами. Но ваши грязные и позорные провокации мы будем фиксировать и говорить на весь мир", - добавил он.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси