ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2022, 13:52

Гайдукевич: на протяжении десятилетий европейские политики борются с нашей историей

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На протяжении десятилетий европейские политики борются с нашей историей, заявил журналистам депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении десятилетий европейские политики боролись с нашей историей. Это началось не сегодня. Это началось, когда еще СССР не распался. А после распада СССР в это вкладывались миллионы долларов: в новые учебники истории, в новые книги, в предателей, которые это трансформировали. Ведь тогда, 30-40 лет назад, никто не говорил, что полицаи - это герои. Спустя время столько денег вложено в эту тему, что кто-то в это и поверит", - сказал Олег Гайдукевич.

Депутат подчеркнул: это война информационная и историческая. "Если у нас забрать историю, забрать память, значит, мы перестанем верить в себя, перестанем верить и гордиться тем, что сделали наши деды и прадеды, - отметил он. - Когда мы перестанем верить и гордиться тем, что сделали наши деды и прадеды, будущего у страны нет. Вот для чего это делается - забрать будущее".

Олег Гайдукевич констатировал, что без исторической памяти нет будущего. "Все страны проводят внутри политику гордости за свою историю. США проиграли войну во Вьетнаме, но каждый ветеран, который прошел ту войну, для Америки герой. Нас же в чем убеждали? Афганцы - это не герои, участники Великой Отечественной войны - тоже не герои. Это трагедия, но не героизм. По мнению западных кураторов, все, что мы делали, это не героизм. И делается это с одной целью - чтобы молодежь ни во что не верила, чтобы не шли мы вперед, и тогда будущего у страны не будет. Поэтому с этим надо жестко бороться", - дополнил он.-0-


Теги
история
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси